Квітень 28, 2018 Бекетов Назар

США намерены продолжать сотрудничество с Украиной для улучшения условий жизни людей, проживающих в пострадавших от аварии на ЧАЭС регионах

Конфайнмент над Чернобыльской АЭС позволит защитить окружающую среду в течение следующих 100 лет и создаст условия для безопасного очищения Чернобыля, отметил временный поверенный по делам США при ОБСЕ Гарри Кемиен.

США намерены и дальше сотрудничать с Украиной и международными партнерами в рамках программ для улучшения жизни людей в регионах, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Об этом 26 апреля во время заседания в Вене постоянного совета ОБСЕ заявил временный поверенный по делам США при ОБСЕ Гарри Кемиен, сообщает сайт “Гордон”. 

Мы с нетерпением ждем продолжения нашей работы с правительством Украины и нашими международными партнерами над улучшением условий жизни украинских граждан, проживающих в этом районе, а также всех пострадавших жителей Украины и Беларуси”, – сказал он.

Дипломат добавил, что конфайнмент над Чернобыльской АЭС позволит защитить окружающую среду в течение следующих 100 лет и создаст условия для безопасного очищения Чернобыля.
Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС “Фукусима-1” 2011 года.

X